移動端二維碼

今日頭條二維碼

西媒關注兩會:中國正向着更高目標前進

中國網3月4日訊 西班牙《世界報》近日刊文指出,舉世矚目的中國全國兩會如期舉行。作為去年唯一實現正增長的主要經濟體,中國正在中國共產黨領導下向着更高目標前進。

文章稱,在過去一年裏,中國率先從新冠疫情中復甦,社會經濟、生產生活逐步迴歸常態,向世界展現了中國經濟的韌性和活力,體現了中國國家治理體系和治理能力的優勢。不僅如此,不久前中國還完成了消除絕對貧困的艱鉅任務,在迎來中國共產黨成立一百週年的重要時刻,創造了又一個彪炳史冊的世界奇蹟。

今年兩會最受關注的是“十四五”規劃綱要的發佈。文章指出,“十四五”規劃是中國2021到2025年的發展藍圖,將為中國經濟復甦指明方向,並詳細説明如何在未來五年實現新的發展目標,包括科技的自主創新、減少碳排放的產業計劃、金融和經濟的開放等。

文章還指出,在全球市場萎靡、保護主義勢頭抬升的當下,中國已經將構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局作為重大戰略任務。世界有理由相信,已取得無數傲人成就的中國將在新形勢下更多地參與國際合作與競爭,打造更加開放的經濟模式。(編譯:衞蕓輝 審核:戚易斌 李小華)